服務目標:

為有志在社福界護理工作發展的青年人安排聘用和培訓,包括由政府資助他們入讀兩年制兼讀課程,讓他們在安老或康復服務單位邊學邊做,並可隨着職業路線圖發展個人事業。

服務對象:

17-29歲完成中五或同等學歷,有愛心及有志投身護理行業的年青人

現時服務:

參加學員會先入職、後培訓,社工會按其居住地區、能力及興趣配對工作;首年在安老/康復服務單位擔任護理員,次年取得保健員牌照後晉升為保健員。兩年間同時兼讀由明愛社區書院舉辦的
「安老及康復服務綜合健康護理文憑」。畢業生可報讀資歷架構第四級的高級文憑課程,以及本地院校的登記護士課程。符合出席率及工作要求,所有學費可全數退回。本計劃有專責社工輔助學員適應工作及學習需要,協調僱主及學員的期望及為學員定立未來的生涯規劃。

明愛「希望號」青年護理服務啟航計劃
辦公室地址:香港堅道2號明愛大廈138室
電話:3589 2268
傳真:2537 9287