小義工宣言

我承諾:絕不放棄,有始有終;

關心身邊人,承擔責任;積極參與,永不退縮;

發揮所長,身體力行;肩負使命,發揚義工精神。

目的

培養小學生全面發展,超越學科課程,通過課堂外不同形式的義務工作活動,使學生成為自主的學習者,且具備樂於學習、善於溝通、勇於承擔、敢於創新的特質。

主要對象:小學四至六年級學生

獎勵方法及內容

以每學年計算,凡參加之學生其服務時數達30小時或以上*,可獲得『一星』獎章;

連續第二年參加之學生其服務時數達30小時或以上*,可獲得『二星』獎章**

連續第三年參加之學生其服務時數達30小時或以上*,可獲得『三星』獎章**

大會設有傑出表現獎,由校方評選出不超過3名有傑出表現或有特別貢獻的小義工,接受傑出表現獎。

頒獎典禮會安排於6月尾或7月初舉行。

* 服務計算時數可包括培訓、策劃、籌備、推行及檢討全部過程所使用的時間。惟學校恆常的服務崗位:包括風紀領袖生、班長、行長、圖書館館理員、制服團體的服務時數則不包括在內。而大會有權收取義工服務紀錄冊檢核時數的準確性。

歷屆「明愛出色小義工獎勵計劃頒獎典禮」剪影
第五屆
於海洋公園舉行出色小義工劃頒獎典禮 義工草裙舞表演 表演嘉賓與義工打成一片
第四屆